martedì 11 giugno 2013

kushikatsu


Il kushikatsu è un piatto giapponese, molto apprezzato ad esempio nella zona di Osaka.
Si tratta solitamente di carne fritta (pollo, maiale), verdure oppure una combinazione dei due ingredienti.
Gli ingredienti vengono tagliati a pezzettini, vengono passati nell'uovo e nella farina , vengono fritti nell'olio vegetale e infine infilzati in spiedini di bambù.
Infine vengono cosparsi di salsina oppure potete immergerli voi nella salsa (se scegliete quest'opzione, siccome la salsa è in comune e viene usata anche nei giorni a seguire, si infila lo spiedino solo quand'è intatto e non dopo averlo morsato per questioni di igene.
Questi bastoncini danno il meglio di sè appena cotti, perciò è bene prenderne pochi alla volta, il prezzo medio è intorno ai 100 yen a bastoncino ( 78 centesimi di euro).
Se andate ad Osaka, provateli nel quartiere Shinsekai, qui ci sono 3 famosissimi ristoranti per il kushikatsu ( si chiamano: Daruma, Tengu, Yaekatsu), sono tutti lungo la stessa strada.



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